美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆ シンプルなお菓子です。シフォンケーキより軽くてきめ細やかな生地に焼き上げます。
バターも入らないのでヘルシー。旬のゴールデンキウイとライムのソースで爽やかに頂きます。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | 生地作り、焼成、仕上げ、ゴールデンキウイとライムのソース作り
☆レッスンポイント☆ •卵を別立て法で作るのでそれぞれの泡立て状態の見極め •生地の混ぜ具合いの見極め(これがしっとりとしてふんわりした生地を作るのに大切。) •焼き上がりの見極め •フルーツをそのまま食べるより美味しくするソースの作り方、素材の生かし方。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物、袋
完成品は直径約14cm高さ8cmのサイズ1個分となります。 |
■備考 | シフォンケーキのようにしっとりそしてふんわりした優しい食べ口のフランスサヴォワ地方のお菓子です。
油分を使わないのがシフォンケーキとは大きく違う点です。 今回は旬のフルーツキウイフルーツを使って簡単にできるソースもご案内します。 様々なお菓子作りの基本となる卵の泡立て方や状態に注目したレッスンです。 生地だけで大変シンプルですが、卵の優しい味わいがとても素朴で美味しいお菓子です。 アクセントに旬のゴールデンキウイとライムのソースを。 ビスキュイの美味しさをぐっと引き立てます! |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。