あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
郷土料理であるほうとうは食べた人の心にもじんわりと染み込む旨さ。
今回は麺からつくりますが、普段はお手軽に市販の麺で作るのも良いですね。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 麺から作る!ほうとう
大根とツナのケッパーサラダ ブロッコリーの胡桃和え 豚団子のレンジ蒸し おまけ リンゴの真っ赤なジュレ 他、レシピで余る食材や作った料理のアレンジレシピを3品プレゼント |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。
他、栄養学の座学あり。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している