季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢な贅沢なアントルメは、お菓子作りの醍醐味が詰まったレッスンです。
こちらのレッスンは、工程が多く、お菓子作りのご経験のある方を対象にしております。
初心者の方にはクラス・デビュタントをご用意しておりますので、ご覧くださいませ。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 紅茶風味のメレンゲでダコワーズを焼き、土台としています。生クリームで作るオレンジのミルキーなクレムー、イタリアンメレンゲで作るカシスのムースはキリッとした酸味なのにふわっととろける食感です。カシスのジュレとオレンジの飾り切りでデコールを施し、極上のアントルメを仕上げましょう。お菓子作りの醍醐味の詰まったレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
こちらのレッスンのお時間は4時間半程度を予定しております。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、お持帰り用の箱またはタッパー、あれば保冷剤をお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設