クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > 【クラス・ジャポネ】草餅

最終更新日:2025/4/29

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
82人

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?

【クラス・ジャポネ】草餅

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー 蓬の風味豊かな餅生地とこし餡は和菓子ならではの鉄壁のマリアージュ!
2種類の成形方法で、お一人10個お持ち帰りです。
香ばしいきな粉をトッピングした草餅はどなたにも喜ばれる味わいです。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。 和菓子箱は当方にてご提供いたします。
■備考 クラスジャポネのコースレッスンは満席となりました。
平日ご希望の方はお問い合わせください。2名様以上で実施させていただきます。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    5/ 3(土) 14:30〜17:00
    満席
先生情報
こばやし さえこ
北海道出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/4/3

5月のお菓子【カシス・オランジェ】を公開いたしました。 アールグレイ香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー、キリッとした酸味でとろけるカシスのムース、
初夏に味わう贅沢なアントルメです。またGWの特別レッスンでは飴色玉ねぎで作る【タルトオニオン】をご案内しております。【クラス・デビュタント】はフレッシュフルーツとミルキーなクリームのリングシュー「パリブレスト・フリュイ」を作ります。初心者の方、ぜひご参加ください。【クラス・ジャポネ】和菓子クラスではホロホロとした優しい口どけの「黄身しぐれ」に若干の空きがございます。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。

2025/3/5

4月のお菓子【タルト・プランタニエ】を公開いたしました。 たっぷりの果物の下は瀬戸内清見オレンジを使ったフルーティなクリームです。クラス・デビュタントでは発酵バターで作る風味豊かな厚焼きクッキー【ガレット・ブルトンヌ】をご案内しております。
また4月の和菓子クラスでは二種類の桜餅(道明寺と長命寺)のレッスンをご案内しております。平日ご希望の方はお問い合わせくださいませ。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る