【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > 【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ

最終更新日:2024/12/14

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
75人

クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです。
キュートなハートの形に作る苺のアントルメ(ホールケーキ)のご案内です。
パーティやクリスマスにぴったりのアントルメ、今年はご自身の手で作ってみませんか?
お気軽にご参加くださいませ。

【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー しっとりとしたビスキュイを焼き、ハートの形にカットします。
苺に合わせるのは滑らかな口溶けのチーズクリーム,苺をたっぷりと挟み、華やかに仕上げましょう。
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具,保冷剤をお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/12/8

1月のお菓子【ほうじ茶ロール】を公開いたしました。
フワサクの食感が楽しい和素材のロールケーキです。

クラス・デビュタントでは【スコーン・サレ】をご案内しております。ブルーチーズやドライトマトの入ったスパイシーなスコーンで、大変好評を頂いております。こちらは平日の午前や夜のクラスも開催しております。ご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2024/11/26

クラス・デビュタントの【フレーズ・フロマージュ】日程追加しました!苺とクリームチーズで作るキュートなハートの形のクリスマスケーキです。是非ご参加くださいませ。

2024/11/6

12月のお菓子【ナッティショコラ・エ・フランボワーズ】を公開いたしました。
チョコレートとフランボワーズのマリアージュで、スタイリッシュなクリスマスケーキに挑戦しませんか?クランブルの土台も楽しい食感のアントルメです。

クラス・デビュタントでは【フレーズ・フロマージュ】をご案内しております。こちらは苺とクリームチーズで作るハートの形のクリスマスケーキです。
どちらも残席わずかですが、もしご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る