季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
クリスマスに贈る華やかなホールケーキです。チョコレートとフランボワーズを組み合わせ様々な食感が楽しめる工夫を凝らしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | フワフワのココアスポンジ
フランボワーズのジュレ フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使ったムース 一つ一つの工程を、楽しみながら丁寧に作っていきます。 クリスマスにふさわしい華やかな大人のアントルメ(ホールケーキ)です。 初心者の方でも写真通りの仕上がりになりますよ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
お手数ですが手指消毒、マスクの着用をお願いしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設