手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
ゆであずきと麹を発酵させてつくる「発酵あんこ」
ゆであずきと甘酒で作る「甘酒あんこ」
どちらも砂糖不使用で作るあんこです。
好みが分かれるので、両方のあんこをお味見してもらいます。
もちろん、ご自身で作れるように両方のレシピもお渡しします。
お土産に、どちらかのあんこのお持ち帰り付き
また、あんこを使ったお菓子も作ります。
・フルーツクリームあんみつ
・モナカの皮も手作り「糀でモナカ」
・米粉のどら焼き
・タピオカのココナッツミルク冷やしぜんざい
簡単な軽食付き
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ★発酵あんこと甘酒あんこの食べ比べ
★あんこを使ったメニュー ・フルーツクリームあんみつ ・モナカの皮も手作り「糀でモナカ」 ・米粉のどら焼き ・タピオカのココナッツミルク冷やしぜんざい 簡単な軽食付き |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。その後、出来上がったお料理を皆さんで召し上がってもらいます。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(5日前までに指定の口座にお振込みください(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスンの4日前までは無料。
●3日前~前日までは50%。 ●当日は100%頂きます。 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。