オーガニック国産小麦とオーガニックスペルト小麦使用のバゲットサンドです。(レーズン酵母で低温長時間発酵のバゲット)
鶏と野菜でブイヨンを取りミネストローネを作ります。
アイスクリームはバニラビーンズ、生クリーム、卵、砂糖を使って作ります。
チキンブイヨンは今月以降の家庭料理のメニューでも登場しますので(その際はチキンブイヨンは予め準備してあるものを使用します)ブイヨンの取り方も実習したい方にはこちらがお勧めです。
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■開催場所 | 東京都 板橋区 赤塚新町 |
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■レッスンメニュー | ハム、レタス、卵、モッツアレラ、ドライトマト、スペイン産生ハム使用のバゲットサンド
ミネストローネ 副菜一品 アイスクリーム |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、試食、後片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰る方はタッパーなど |
■備考 | パンは発酵まで事前に済ませておきます。パン作りについてご興味ありましたらパンレッスンで承ります。副菜についてはレシピ説明だけになります。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。
2022/8/2