野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
華やかなお花見弁当レッスンです。
メインとなる手毬寿司は7種!(魚介類不使用)
おかずは重箱に詰めて完成させますが、プレートに各自盛り付けてご試食頂きます。
お弁当箱をご持参して詰めてお持ち帰り頂いても構いません。
※写真は2020年のレッスンの様子です。当時のメニューと変更になりますが、似たような内容です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー予定
〇お花見手毬寿司7種 〇生ハムと桜のお花見サラダ、バルサミコドレッシング 〇花れんこんのふんわり鶏つくね 〇米粉餃子の皮で作るグルテンフリーミニキッシュ 〇桜色のかぶポタージュ 〇桜香るグルテンフリーの桜パウンドケーキ 〇いちごと桜のティラミス風 〇桜とベリーのノンアルカクテル |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。