基本から少人数で、学べる手作り総合教室です。
秋の手仕事…旬の栗を使って美味しい渋皮煮を作ります。(出来上がり渋皮煮お持ち帰り・2名様∼開催)
お米炊き方、いりこの出汁の取り方、鯵の下処理、青菜の茹で方など基本から学びます。(2名様~開催となります)
秋の手仕事…旬の栗を使って美味しい渋皮煮を作ります。(出来上がり渋皮煮お持ち帰り・2名様∼開催)
プライベートレッスン 失敗しないシフォンケーキのコツを学びます。
かぼちゃを生地に入れたもちもち生パスタと
ワインに合います♪砂肝コンフィ(^^)
かぼちゃの甘さを生かして、ハロウィンケーキを作ります。
基本の「き」
知ってるようで、知らない 基本の切り方を学びます!(2名様~開催)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、
子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。