毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?
スペイン料理と言われるとどんな料理を想像しますか?
スペイン料理の代表格と言えば「パエリア」。
ほかにもガスパチョ、アヒージョ、ピンチョス、テーマパークでよく見かけるチュロスもスペイン料理です。
オリーブオイルとニンニクがよく使われることも特徴ですが、スペインの一年中温暖な気候により豊富な野菜、海産物ふんだんに使われていることも特色です。
夏らしい食材を使って地中海の風を感じるお料理を作りましょう♪
是非遊びに来てくださいね!
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
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■レッスンメニュー | ⚫牛ステーキと夏野菜のパエリア
⚫アボカドのガスパチョ タパス(小皿料理) ⚫タコのガリシア風 ⚫鱈のスパイス揚げ 【おまけのデザート】 ⚫驚きのバスクチーズケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓ 実習形式でのレッスン ↓ レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム ↓ デザートでのティータイム ↓ 洗い物はございません。お疲れさまでした♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。