懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
どら焼きを蒸し菓子で作ります。また村雨生地と金団羊羹の二層で紅葉を現した和菓子に仕上げます
どら焼きを蒸し菓子で作ります。また村雨生地と金団羊羹の二層で紅葉を現した和菓子に仕上げます
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
11月の和食は秋の深まりを焼き物や小鍋仕立てで楽しみましょう
秋も深まり海のもの、山のものに美味しさが深まり暖かく仕上げましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24