懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
季節の材料をふんだんに利用しておもてなし料理に仕上げましょう
初秋の季節にふさわしい、餅菓子と練りきりを作りましょう
9月の和菓子体験会は秋のおはぎをおしゃれにカラフルに作りまし
行事に作られるおはぎをもっと身近なお菓子として作って食べて楽しみましょう
季節の材料をふんだんに利用しておもてなし料理に仕上げましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24