懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
季節にさきがけ旧暦9月9日の重陽(ちょうよう)の節句にちなんで着せ綿とよばれる菊の練りきりを作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茶町 アンジュール 054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 菊を練りきり生地で花びらの二重に重なった形を三角棒で仕上げます」 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 作りかた説明後製作していただきます。3個作って2個はお土産に、1個は抹茶と一緒にご試食下さい |
■受講料 | ¥2.000 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 和菓子作り体験会ですので和菓子に興味をお持ちの方、1度挑戦してみてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。