☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
【ワインのアテの発酵メニュー】~絶品万能調味料、きのこ麹と野菜麹を使いこなそう!
ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。
秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
【ワインのアテの発酵メニュー】~絶品万能調味料、きのこ麹と野菜麹を使いこなそう!
ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。
秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
【ワインのアテの発酵メニュー】~絶品万能調味料、きのこ麹と野菜麹を使いこなそう!
ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。
秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
【ワインのアテの発酵メニュー】~絶品万能調味料、きのこ麹と野菜麹を使いこなそう!
ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
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烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
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10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)
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●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
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★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
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★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール
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ワインの美味しい季節がやってきました!
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お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。
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秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
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今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪
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●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ
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★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
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★蓮根入り野菜麹
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20