美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/26

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
341人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241012日 (土)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241013日 (日)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241014日 (月)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(月) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241019日 (土)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月19日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241020日 (日)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月20日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20241021日 (月)

ワインの美味しい季節がやってきました!
10月は、ワインのアテに最高なメニューをご紹介。(ワインが飲めない方ももちろん大歓迎♪)

お肌も体調も崩しがちな、夏から秋へ変わるこの時期、発酵食品で身体の中から美しく元気になれるメニューです。

旬のきのこ4種を使ったきのこ麹に、蓮根入りの野菜麹は、それだけでアテになる奥深い美味しさですが、それらをさらに美味しくするお料理たちをご紹介。

秋刀魚はコンフィに、柿は自家製レア干し柿に、栗はスープに、茄子は香ばしく焼いてアミューズに…と、旬の素材を、美味しいワインのアテに変身させます。
烈しいリクエストをいただいたパテカンは、今までのレシピよりさらに簡単に美味しくなりました!
今回も盛り沢山ですが、食卓で秋をめいっぱい楽しみましょう♪

●自家製レア干し柿と蓮根入り野菜麹のパテ・ド・カンパーニュ 
●秋刀魚のコンフィと無花果のサラダ 野菜麹の発酵コク旨ドレッシング
●焼き茄子とカッペリーニのアミューズ きのこ麹とナッツの発酵だれ トリュフの香り
●栗ときのこのスパイシーポタージュ
●自家製干し柿ラム酒風味とフロマージュのデザートピンチョ

★秋刀魚の自家製コンフィ
★自家製ハリッサマスタード
★自家製レア干し柿
★4種のきのこのきのこ麹
★蓮根入り野菜麹
★柿とスパイスのリキュール

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月21日(月) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
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