☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
まだまだ暑い9月は、アジアン&スパイス祭りです。
●骨付き鶏もも肉のアラブ風 クスクス添え
●とろとろ卵と自家製ツナのブリック 自家製ハリッサとともに
●魚介とレモングラスのスープ ベトナム風
●無花果のスパイスアチャール
●胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)
私の好きな中東アラブ系中心としたアジアのお気に入りメニュー、揃い踏み💕
スパイスと野菜の旨みに唸るアラブシチューと肉の旨みを吸ったクスクス。
初めてチュニジア料理屋で食べて感動した、卵とろ〜りのブリックや、決定版ババカヌージュのレシピも大公開🎵
アジアン各所のスパイスの紹介、使い方のレクチャーもしながら、カラダもココロも元気になる、アジアン&スパイス祭りを楽しみましょう😍
まだまだ暑い9月は、アジアン&スパイス祭りです。
●骨付き鶏もも肉のアラブ風 クスクス添え
●とろとろ卵と自家製ツナのブリック 自家製ハリッサとともに
●魚介とレモングラスのスープ ベトナム風
●無花果のスパイスアチャール
●胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)
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●無花果のスパイスアチャール
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20