☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
《おばあに捧ぐ》自家製スパムと夏野菜たっぷりの、めんそ~れ!みなきっちん
大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。
●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル
美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪
車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。
海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。
ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。
豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。
自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20