美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/26

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
336人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 715日 (土)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月15日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 716日 (日)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月16日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 722日 (土)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月22日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 723日 (日)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月23日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 729日 (土)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月29日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2023 730日 (日)

夏はスパイス!
スパイスには単に味をスパイシーに美味しくするだけでなく、様々な栄養、薬効効果もあり、
夏バテ予防にも役立ちます。

今回は、朝岡スパイス様タイアップにて、スパイスの栄養学・使い方・注意点など、
スパイス名人になれるスパイスセミナーに加え、
自家製ガラムマサラ作り、その作ったガラムマサラを使ったスパイスカレー
スパイスライス、マサラワダ、マサラチャイと、
盛りだくさんなスパイスメニューを作ります。

★スパイスセミナー(スパイスについての座学、テイスティング)
★スパイス料理レッスン
●自家製ガラムマサラ
●バターチキン&揚げ茄子の絶品スパイスカレー
●スパイシートマトライス
●カシューナッツと自家製タマリンドジュースのチャトニ
●マサラワダ(チャナ豆のスパイシードーナッツ)
●カルダモン香るマサラチャイ(おまけ)
★スパイスのお土産もあるかも?

南インド料理屋のシェフ直伝をアレンジした、バターチキンカレーは、
揚げ茄子も入れてヤミツキになる味わいに。

スパイスをたっぷりきかせたパスマティライスで作るトマトライスと、相性抜群です。

甘酸っぱ辛さが後をひいて止まらなくなる、カシューナッツとタマリンドのチャトニは、
お酒のアテにもぴったり。

スパイスの香りとカリカリに揚げたお豆の衣の食感が特徴のマサラワダは、
南インドのティファン(スナック)。割った時のホクホク感はたまりません。

スパイスの複雑な旨味の余韻を楽しんだ後は、とどめに、
絶妙な配合のマサラチャイでインドな気分を楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月30日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


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2020/4/20

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