美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
340人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 516日 (土)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト 
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ

レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月16日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 517日 (日)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト 
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ

レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月17日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 524日 (日)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト 
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ

レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月24日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 530日 (土)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト 
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ

レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月30日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 531日 (日)

5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」

●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト 
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ

レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。

5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。

この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!

初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月31日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

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