☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
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「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20