春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず

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最終更新日:2025/3/26

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
348人

ネパールに北インドに南インドにベトナム…スパイスミーナの「アジアはひとつ!」なダルバート(ネパールのカレー定食)は、ワインがすすむ、発酵おかず。


カブにスナップエンドウにグリーンピース、春人参にタラの芽、春キャベツ・・・と、春野菜もてんこ盛りで、旬の恵みを存分に満喫していただくワンプレートです♪

自家製発酵調味料もたっぷり使った、ヘルシーなスパイスミーナのダルバートを、お腹いっぱい召し上がれ!

春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●ラムと春人参のピクルス
●カブとスナップエンドウのサブジ
●新じゃがとグリーンピースのスパイス炒め煮 レモングラス風味
●ホタルイカとタラの芽のアチャール
●春キャベツとアーモンドのパスマティライス
●たれみ~なのダール(豆のスープ)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
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簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
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