☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
千葉は成田の無農薬れんこん古代蓮根を使って
茹でて焼いて炒めて。おろしてスープに、輪切りのままチヂミに…と、七変化させて楽しみます!
●自家製コチジャンの激うまヤンニョムチキン
●古代蓮根と3種チーズの発酵ちぢみ
●牡蠣と古代蓮根の自家製XO醤入り即席キムチ
●古代蓮根とセリのナムル
●古代蓮根入りワカメと牛肉の発酵スープ
★たれみ~な特製キムチヤンニョム(自家製キムチの素)
★自家製コチジャン
★八ヶ岳で1年熟成してもらった無添加生ハムの自家製XO醤
★もち麦ごはん付き
XO醤は、干し貝柱、干し海老ほか、昨年12月に仕込んで1年間八ヶ岳のイタリアンで熟成してもらった無添加生ハムを贅沢に使ったレシピ。
ほか、自家製コチジャンに様々な麹調味料にと、ダシダを使わず発酵の旨味炸裂のヘルシーコリアンみなきっちんです。
チキンとナムルとキムチは、そのままでももちろん、ごはんにのせて、自家製コチジャンを足して、ビビンパにして味変しても♡
たれみ~な特製キムチヤンニョム(自家製キムチの素)は、すべてのものを即席キムチに仕上げられるので、永久保存版レシピにしてください!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●自家製コチジャンの激うまヤンニョムチキン
●古代蓮根と3種チーズの発酵ちぢみ ●牡蠣と古代蓮根の自家製XO醤入り即席キムチ ●古代蓮根とセリのナムル ●古代蓮根入りワカメと牛肉の発酵スープ ★たれみ~な特製キムチヤンニョム(自家製キムチの素) ★自家製コチジャン ★八ヶ岳で1年熟成してもらった無添加生ハムの自家製XO醤 ★もち麦ごはん付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20