☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
11月は、手巻き寿司ならぬ手巻きクレープパーティー!
タコスパーティーに次ぐ、中華の粉もんパーティーです♡
自家製甜麺醤に自家製スイートチリソース、
久しぶりに自家製パンチェッタのレッスンも♡
無農薬の旨味あふれる古代蓮根はじめ、
芋やきのこや牡蠣など、旬の食材もたっぷり使った
単体でも楽しめる中華定番メニューを、美味しい中華クレープ巻き巻き♡
みんなでワイワイ秋のパーティーしましょう!
●自家製パンチェッタとサクサク古代蓮根ととろとろ茄子の甜麺醤炒め
●海老とアボカドの自家製スイートチリマヨ
●牡蠣ときのこの麻辣油和え
●自家製パンチェッタと叩き長芋の滋養スープ
●発酵中華クレープ
★自家製パンチェッタ
★自家製甜麺醤
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●自家製パンチェッタとサクサク古代蓮根ととろとろ茄子の甜麺醤炒め
●海老とアボカドの自家製スイートチリマヨ ●牡蠣ときのこの麻辣油和え ●自家製パンチェッタと叩き長芋の滋養スープ ●発酵中華クレープ ★自家製パンチェッタ ★自家製甜麺醤 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20