☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。
●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。
このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。
大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。
デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。
その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル ●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味 ●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20