☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
毎年大好評のフライパン・パエリアシリーズ、今年は有頭海老と塩麹チキンと茄子をふんだんに使った初夏のごちそうパエリアです。
その他、生ウニたっぷりのクリーミーなムース、フレッシュなビーツのガスパチョも♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●有頭海老と塩麹チキンと茄子の初夏パエリア
●生雲丹と水茄子のムース ●ビーツのガスパチョ ブルーチーズのクリームをのせて パエリアパンがなくても、フライパンでちゃんと綺麗なオコゲができ、美味しく炊きあがるコツを伝授。 今までのパエリアシリーズの中でも、かなりの自信作! 旬の濃厚な生ウニに、爽やかでみずみずしい水茄子を組み合わせた絶品ムースは、ビストロのお味です♡ 今が旬の生のビーツで作る冷たいスープは、これからの季節にぴったり! 可愛らしいルビー色のスープは、女子会でも歓声が上がること間違いなし。 季節を楽しむ、おもてなしにもピッタリな3メニューです! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20