☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
2月はバレンタインにも使える、胸きゅん♡フレンチメニューです。
もちろん、バレンタインに限らず、おもてなしやパーティーなどでも大活躍できる、
あなたの「勝負料理」にしてほしいメニューです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ささみのコルドンブルー トマトとレモンオイルのこうじソース
●白子とじゃがいものドフィネ風グラタン ●蒸し焼きショコラ 苺と甘酒のアイス添え 生ハムの塩気とチーズの旨味が絶妙な、ささみのコルドンブルーに 旬のとろとろ白子を入れた贅沢なじゃがいものドフィネグラタン、 そしてバレンタインには欠かせないチョコレートデセールは、出来たてはふわっふわ、 冷やすとねっとりと生チョコのようで二度楽しめる蒸し焼きショコラ。 苺と甘酒のアイスを添えて、差し出せば、気になるあの人もイチコロです♡ どれも、手がかかっているように見えますが、ビックリするほど簡単ですよ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20