SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 717日 (日)

ベトナム料理というと、何を思い浮かべますか?

バインミー? フォー? バインセオ?

この体験は、私がかつて、ベトナムに行って お料理教室で教わったり、
街中で食べて、 わー♪ と びっくりしたお料理をご紹介します。

レシピは、現地で作る作り方からアレンジして、より、ご家庭で作りやすいようなものにしております。
結構、ぱぱっと 作れちゃいます。

そんな風に
ちゃちゃっと作って、
ハーブの香りに癒されながら
美味しくベトナムランチを頂いて、

旅行で行ったベトナムの事、 その他、旅で出会ったあんなことこんなこと、
色々おしゃべりしましょう。


【お品書き】

イカ(又は白身魚)のビール蒸し・ディル風味

ベトナムの空芯菜炒め

厚揚げのレモングラスオイルがけ

黒米とヨーグルトのチェー

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月17日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 718日 (月)

ベトナム料理というと、何を思い浮かべますか?

バインミー? フォー? バインセオ?

この体験は、私がかつて、ベトナムに行って お料理教室で教わったり、
街中で食べて、 わー♪ と びっくりしたお料理をご紹介します。

レシピは、現地で作る作り方からアレンジして、より、ご家庭で作りやすいようなものにしております。
結構、ぱぱっと 作れちゃいます。

そんな風に
ちゃちゃっと作って、
ハーブの香りに癒されながら
美味しくベトナムランチを頂いて、

旅行で行ったベトナムの事、 その他、旅で出会ったあんなことこんなこと、
色々おしゃべりしましょう。


【お品書き】

イカ(又は白身魚)のビール蒸し・ディル風味

ベトナムの空芯菜炒め

厚揚げのレモングラスオイルがけ

黒米とヨーグルトのチェー

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 719日 (火)

ベトナム料理というと、何を思い浮かべますか?

バインミー? フォー? バインセオ?

この体験は、私がかつて、ベトナムに行って お料理教室で教わったり、
街中で食べて、 わー♪ と びっくりしたお料理をご紹介します。

レシピは、現地で作る作り方からアレンジして、より、ご家庭で作りやすいようなものにしております。
結構、ぱぱっと 作れちゃいます。

そんな風に
ちゃちゃっと作って、
ハーブの香りに癒されながら
美味しくベトナムランチを頂いて、

旅行で行ったベトナムの事、 その他、旅で出会ったあんなことこんなこと、
色々おしゃべりしましょう。


【お品書き】

イカ(又は白身魚)のビール蒸し・ディル風味

ベトナムの空芯菜炒め

厚揚げのレモングラスオイルがけ

黒米とヨーグルトのチェー

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 724日 (日)

タイ料理のバジルを使った炒め物というと、
ガパオ炒め を挙げる方が多いかと思います。

しかし、ハーブを多用した料理は、ガパオだけにあらず。

7月のタイ料理レッスンは、
生ハーブで作る香り高いトムヤムクンチャーハン、
ゆで卵がおしゃれな前菜になる、ゆで卵のタマリンドソースなど
夏のランチにお勧めタイ料理を みんなで作りましょう。


【メニュー】
カオパット・トムヤムムクン / トムヤムクンチャーハン

いわゆる「もと」みたいなものは使いません。
生ハーブをがっつり使った 爽やかヘルシー炒飯です。

失敗しないチャーハンの作り方も しっかり実習で体感して頂きます。


カイ・ルーククーイ / ゆで卵のタマリンドソース

ゆで卵にハーブ等をトッピング、優しい酸味のタマリンドベースのソースをかけたら
美味しくて見た目も
良い前菜になります。
タイではランチのサブメニューとして、バットにごろごろ入って売られています。笑


プラームック・パッチャー / イカのハーブ炒め

私個人的には、ガパオよりもこちらのバジル炒めの方が 好きかもです。
バジルだけでなく、ショウガの仲間の香りも加わり、ご飯にも合い、ビールのお供にも良しの 炒め物です。


【当日の流れ】

1 レシピ配布、レシピの説明や、それに付随~脱線した、色々な面白いお話し、説明。

2 全員で実際に作って見ます。

3 ランチとして頂きながら、質疑応答。

4 お疲れ様です。 


常夏のタイのハーブの香りに癒され、たくさん食べて、夏バテ知らずの夏を過ごしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月24日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2022 730日 (土)

タイ料理のバジルを使った炒め物というと、
ガパオ炒め を挙げる方が多いかと思います。

しかし、ハーブを多用した料理は、ガパオだけにあらず。

7月のタイ料理レッスンは、
生ハーブで作る香り高いトムヤムクンチャーハン、
ゆで卵がおしゃれな前菜になる、ゆで卵のタマリンドソースなど
夏のランチにお勧めタイ料理を みんなで作りましょう。


【メニュー】
カオパット・トムヤムムクン / トムヤムクンチャーハン

いわゆる「もと」みたいなものは使いません。
生ハーブをがっつり使った 爽やかヘルシー炒飯です。

失敗しないチャーハンの作り方も しっかり実習で体感して頂きます。


カイ・ルーククーイ / ゆで卵のタマリンドソース

ゆで卵にハーブ等をトッピング、優しい酸味のタマリンドベースのソースをかけたら
美味しくて見た目も
良い前菜になります。
タイではランチのサブメニューとして、バットにごろごろ入って売られています。笑


プラームック・パッチャー / イカのハーブ炒め

私個人的には、ガパオよりもこちらのバジル炒めの方が 好きかもです。
バジルだけでなく、ショウガの仲間の香りも加わり、ご飯にも合い、ビールのお供にも良しの 炒め物です。


【当日の流れ】

1 レシピ配布、レシピの説明や、それに付随~脱線した、色々な面白いお話し、説明。

2 全員で実際に作って見ます。

3 ランチとして頂きながら、質疑応答。

4 お疲れ様です。 


常夏のタイのハーブの香りに癒され、たくさん食べて、夏バテ知らずの夏を過ごしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月30日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
2022 731日 (日)

タイ料理のバジルを使った炒め物というと、
ガパオ炒め を挙げる方が多いかと思います。

しかし、ハーブを多用した料理は、ガパオだけにあらず。

7月のタイ料理レッスンは、
生ハーブで作る香り高いトムヤムクンチャーハン、
ゆで卵がおしゃれな前菜になる、ゆで卵のタマリンドソースなど
夏のランチにお勧めタイ料理を みんなで作りましょう。


【メニュー】
カオパット・トムヤムムクン / トムヤムクンチャーハン

いわゆる「もと」みたいなものは使いません。
生ハーブをがっつり使った 爽やかヘルシー炒飯です。

失敗しないチャーハンの作り方も しっかり実習で体感して頂きます。


カイ・ルーククーイ / ゆで卵のタマリンドソース

ゆで卵にハーブ等をトッピング、優しい酸味のタマリンドベースのソースをかけたら
美味しくて見た目も
良い前菜になります。
タイではランチのサブメニューとして、バットにごろごろ入って売られています。笑


プラームック・パッチャー / イカのハーブ炒め

私個人的には、ガパオよりもこちらのバジル炒めの方が 好きかもです。
バジルだけでなく、ショウガの仲間の香りも加わり、ご飯にも合い、ビールのお供にも良しの 炒め物です。


【当日の流れ】

1 レシピ配布、レシピの説明や、それに付随~脱線した、色々な面白いお話し、説明。

2 全員で実際に作って見ます。

3 ランチとして頂きながら、質疑応答。

4 お疲れ様です。 


常夏のタイのハーブの香りに癒され、たくさん食べて、夏バテ知らずの夏を過ごしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月31日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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