世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイと香港で学んで、食べやすい、作りやすいレシピに落とし込んだ、中華まんじゅうを作れるようになるレッスンです。
入手が難しい材料を使わずに、本場以上の味が自宅で楽しめるようになります。
1 サラパオ (タイの中華まんじゅう)
タイでも間食としてよく食べられている、ちっちゃい中華まんじゅうです。
中身は、そのまま食べても美味しいし、ご飯にのっけても絶対おいしい、焼き豚(ムーデーン)
)と、
中華まんじゅうに包むのに適している、優しい味の カスタードあん、「サイ・クリーム」です。
その他、 中華まんじゅうをハフハフしながら一緒に食べやすい、
スープの滋味が命!の 春雨スープ、ゲーンジュー・ウンセン、
それから
旬の菜花と豚バラ肉をオイスターソース風味に炒め合わせた 春らしいタイ・チャイニーズの炒め料理を作ります。
季節のお茶、ジャスミンライス、季節のデザート付。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中華まんじゅう 中かまん 中華饅 サラパオ ヘルシーアジア料理 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 発酵j感があるので、集合したら計量、生地を作って寝かせている間に 改めて詳細の料理のお話。全員で作った後に、ランチとして頂きながら質疑応答。 食べ終わったら 後片付けして お疲れさまです。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れて来てください)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2