タイ料理の調味料を使ったキムチ作りと、基本の塩豚を習得して韓国料理ポッサムを楽しむ、韓国料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > タイ料理の調味料を使ったキムチ作りと、基本の塩豚を習得して韓国料理ポッサムを楽しむ、韓国料理レッスン

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

タイ料理教室を長年やっているお教室ならではの、「調味料を使い切れない」を 別の国のお料理にも活用したり、
色々な国で使われている調理法を ある1つの料理からご説明して、 「料理で世界がつながっている」を体感できるレッスンです。

今回は タイ料理×タイ料理×ヨーロッパ料理 まで、 話しが多岐にわたるレッスンになります。

タイ料理の調味料を使ったキムチ作りと、基本の塩豚を習得して韓国料理ポッサムを楽しむ、韓国料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンの流れ レシピの説明と、料理、旅などの話しで和んだ後で、 全員で実習。 出来上がったお料理をランチとして頂きます。
最後に全員で後片付けをして終了。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る