世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
お店で食べられなくなる!タイ王室付タイ料理研究家の先生直伝、生ハーブからペーストを作る、フレッシュグリーンカレーのレッスンです。その他、夏の疲れが取れるヘルシータイ料理の合計3品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゲーンキアオワーンガイ(鶏肉入りグリーンカレー)
ヤム・ヘットフーヌーカオ(白きくらげのタイ風サラダ) プラームック・パット・プリック(イカの唐辛子/パプリカ 炒め) グリーンカレーは、ペーストの材料を全て扱って頂き、生ハーブ、ホールスパイスから作ります。 香りの変遷などを 五感で学んでくださいませ。 夏の疲れを潤いで取り戻す、これからの秋、冬の乾燥に対抗すべく、白きくらげをたっぷり取れる、ヤム(サラダ)もつくります。 彩りの良いパプリカで作れる、あっさりイカの炒め物は、ほかの素材に置き換えても美味しい、簡単メニューです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらのレシピ説明後、全員で実習、出来上がった料理を試食後、先生が作ったデザート頂きながら質疑応答 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭、筆記用具、 味見用スプーン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2