世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
SNSなどで時々出てくる、青いご飯と様々なハーブが盛りつけられている、タイ南部の人気料理、「カオヤム」を
作りやすいレシピにしました。
タイならではのハーブをたっぷり取り入れつつ、
タレの材料などは なるべく作りやすいようにしつつ、
でも、本場以上の味わいを 実現しました。
その他、タイ南部のハーブと鶏肉のターメリックスープ、
デザートは、着色した中国クワイのさくさくの外に、ぷるぷるの衣をつけて茹でた、
こちらも見た目の美しい タイを代表するデザートを作ります。
ウエルカムティー、 食事中のお茶付き。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | カオヤム(南部風サラダごはん) ガイトムカミン(鶏肉とハーブのターメリックスープ) タップティム・くろーぷ(中国クワイとココナッツミルクのデザート) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きながら 質疑応答。 解散。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。) |
■備考 | タイハーブの購入を御希望の方は、事前にお知らせ頂けると、多めに仕入れますので、お問いあわせ下さいませ。 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2