世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ビーチリゾートに行ったら必ず食べに行くであろう、タイのシーフード料理をご自宅でも楽しめるようにしたレシピでお教えします。
パクチーを使わず、ふつうにレンチンで美味しく食べられる、簡単時短ヘルシー料理にも展開できます。
タイ料理は家族が苦手で。。。。。と言う方、
魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 、白身魚の梅干蒸し イカのニンニク揚げ タイ風海老のカルパッチョ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、全員で作り、ランチとして頂きます。 ウエルカムティー、食事中のお茶、 デザート付 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 味見用スプーン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2