世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ料理のスープの中で、ファンの多いトムカーガイ。
実は、コツが分かれば とっても簡単です。
その他、ふつうのお店では恐らく食べられない、宮廷手羽揚げ、ざぼんのサラダも作ります。
手羽先の骨抜きや、ざぼんの切り方、一緒に喋りながら見てみて、タイに行ったような気分を味わって頂ければ幸いです。
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■使用ツール | Zoomを使ったレッスンとなります。 |
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■レッスンメニュー | トムカーガイ(ココナッツミルクサワーカレー)、ピッガイソッサイ(手羽先の肉詰め揚げ) ヤム・ソムオー(ばんぺいゆのサラダ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、作っているところを見て、作れる方は一緒に作って下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | zoomが使える環境と、一緒に作られる方は、材料をご用意くださいませ。 |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2