風邪予防ハーブを使った、じんわり体に沁み込むタイ料理

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

タイ料理はほとんどが、「さくさく作ってさくさく食べる」という、時短料理ですが、タイで気候が涼しくなる喚起には、煮込み料理が人気です。
11月は、胃腸に効くハーブと一緒にことこと煮込んだ骨付き肉のトムヤム風味スープと、白ネギをたっぷり食べられる、白身魚とネギのあっさり炒め、それから宮廷料理で有名なものの1つである、豚肉餡のタピオカ包み蒸し、サクー・サイ・ムーを 作ります。

東北料理、中華系料理、それから 宮廷系と、 1つの国の料理でも、様々な文化があります。 

質問頂けましたら、講師は通常説明する以上の引き出しが開きますので、 どうぞ 説明もお楽しみ下さいませ。

風邪予防ハーブを使った、じんわり体に沁み込むタイ料理

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー サクー・サイ・ムー(豚肉餡のタピオカ包み蒸し) トム・セープ・シークロンムー(骨付き豚肉の東北風トムヤムスープ) プラー・パット・トンガティアム(白身魚と白ネギのあっさり炒め)

ウエルカムティー、 ジャスミンライス、 お食事中のお茶、デザート付
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きながら 質疑応答。先生が準備したデザート頂いて おしまい。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 お手ふき、エプロン、味見用スプーン、筆記用具
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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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