世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
先にレシピと動画をお渡しし、当日はzoomでソムタムについて一緒に語らい、日本のパパイヤ畑の画像をシェアで、パパイヤ畑に行った気分になれる、オンラインサロンです。包丁1つでパパイヤをささがきにする方法や、ソムタムづくりに便利なオシャレ調理器具のご紹介、パパイヤの知られざる素顔等について、学ぶことが出来ます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | まな板を使わないで、屋台のおばちゃん風に作る、ソムタムの作り方と、グリーンパパイヤについて深く学ぶことが出来ます。 |
---|---|
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 事前にレシピと動画を見て頂き、作り方の質疑応答や、ソムタムについての説明後、日本のパパイヤ畑の画像を見ながら、パパイヤについての説明をします。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | zoomで会話出来る環境 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■実施教室 | SALA ISARA |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2