世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
まだまだ旅行に行きづらいこの夏。7月に引き続き、おうちBBQで活躍するメニューをお届けします。
1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン
2 タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm
3 ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」
子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。
暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。
お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | ムーピン(甘じょっぱい豚の串焼き)
ナムプリック・ヌム(焼き野菜と魚の北部風ディップ) クアクリン(南部風・ハーブそぼろ) ジャスミンライス(希望によってはもち米)、ウエルカムティー、お食事時のお茶、食後のデザート付 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください) |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2