世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ペーストから作る レッドカレーです。
カレーペーストの材料が 目に見えて分かりますので、
「わー、こんなにハーブを色々入れているんだ!」というのが分かりますし、
それらのハーブを刻む香りに癒されます。
そして、うちのタイ料理は めちゃくちゃヘルシーなので
食べた後のお通じとかも、期待していてください。
その他のメニューは
あさりのタイバジル炒め(めちゃくちゃ簡単で、パスタにもご飯にも合います。 タイ味ボンゴレっていう感じ。)
ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ。BBQシーズンにお勧め。肉焼いて、サラダの野菜と合わせて、タイのドレッシングで和えれば、いつもと違うヘルシー・ボリュームサラダの出来上がり)
になります。
SALAISARAのレシピは、 タイのそんじゃそこいらのお店よりも美味しい、と
タイ在住駐在妻から
「日本に一時帰国したら サクライ先生のレッスンに行きたい」と言われるくらい
美味しく作れるレシピです。
講師はタイ在住8年、その他色々な国に行って 現地の料理を食べたり学んだりした
経験豊かな日本人なので、
海外生活での面白い話なども、話の流れによってはたくさん聞けますよ。
ハーブの香りに癒されたい、
タイに旅行に行った行った気分になりたい、
美味しいものを食べて元気になりたい
1つでも当てはまる方、 どうぞ 横浜のタイに 遊びにいらして下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゲーン・ペット・ムーヤーン(ローストポークのレッドカレー)
ヤム・ムーヤーン(ローストポークのサラダ) ホイラーイ・パット・ナムプリックパオ( (あさりのチリインオイル炒め ウエルカムティー、ジャスミンライス、お食事時のお茶、デザート付 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして試食、質疑応答。デザートを頂いたら解散。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、 味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2