世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
5月の超本場級タイ料理レッスンは、
いかのレモンナンプラー蒸し、かりかり魚フレークとしゃきしゃきインゲンのカレー、 タイで人気のデザート、カオニャオ・マムアン(甘いもちっごめと完熟マンゴーです。
5月の爽やかな気候の時には、ハーブをたっぷり摂取して、来たるじめじめ梅雨に備えたいものです。
*かりかりの 魚フレークの作り方を知りたい方
*ナンプラーを美味しく使いこなしたい方
*タイで食べた、もち米マンゴーを 日本でも美味しいやつが食べたい
*タイに行けないから、日本でタイの雰囲気を味わいたい
1つでも当てはまられたら、是非一度、遊びにいらして下さい。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | プラームック・ヌン・レモン【いかのレモン・ナンプラー蒸し)
パット・プリッキン・プラードゥックフー(魚フレークとしゃきしゃきインゲンのカレー) カオニャオ・マムアン(完熟マンゴー・甘いもち米添え) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きます。 ジャスミンライス、季節のお茶付 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2