【オンラインレ】梅干しは 調味料です、のタイ料理レッスン 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > 【オンラインレ】梅干しは 調味料です、のタイ料理レッスン 

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、海老の薩摩和げ、・プラムソース。 お花の形のタイのほろほろクッキーの3種類を、動画で学ぶレッスンです。

【オンラインレ】梅干しは 調味料です、のタイ料理レッスン 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 神奈川県 横浜市鶴見区 梶山
■レッスンメニュー プラ・ヌン・ブアイ(白身魚の梅干し蒸し)  クン・ホム・パー(エビまるごと春巻き、プラムソース デザート、 ごはん、季節のお茶つき。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ メール添付にてレシピと動画URLをお送りします。 それらを見ながらご自宅で調理して、 ご感想、質問事項を後で送信して頂きます。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピに書いてある材料、 PDFファイルとYOUTUBE動画が見られる環境。 出来たらレシピをプリントアウトも出来るといいですね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る