無添加♡手作りソーセージ会

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > レッスン情報 > 無添加♡手作りソーセージ会

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
112人

ハーブとミネラルたっぷり入れて香り高いソーセージを作ります

添加物ゼロ、健康の土台は正しい食生活から…をモットーに体に良いこと広めていきたいと思っています!!

無添加♡手作りソーセージ会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー 無添加ソーセージ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 羊腸をマシンに取り付け、中に粗挽きの挽肉をたっぷり詰めていきます。
お一人400gのソーセージを作ります。(試食あり)
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayまたはお振込みでお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1日前のキャンセル料は全額となります
お席確保、材料調達のためよろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)