パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全2件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
30
全2件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 1日 (木)

清水区江尻生涯学習交流館・(江尻チャレンジクラブ後援)の小学生3~6年向け学習講座です
静岡市の小学3年生〜6年生の男女が対象です
ぼうしパン&生フルーツゼリーを作ろう!

一般募集枠
7/30 A 9:30~11:30 16名
B 13:00~15:00 16名(AB同じ内容です)
料金 500円
往復ハガキにて申し込み。7/8必着  
詳しくは、7月号の静岡市広報 または、江尻生涯学習交流館のホームページにて

江尻チャレンジクラブ専用枠
7/31 9時半~ 13時~
8/ 1 9時半~

  • 受講料:500円(税込)
    8月 1日(木)  9:30〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 8 2日 (金)

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
8月のパン①チーズとオリーブのフーガス
8月のパン②ぼうしパン
8月の米粉パン 米粉100%の豆乳ベーグル (豆乳配合でバージョンアップしました)
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 2日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 8 4日 (日)

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
8月のパン①チーズとオリーブのフーガス
8月のパン②ぼうしパン
8月の米粉パン 米粉100%の豆乳ベーグル (豆乳配合でバージョンアップしました)
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 8月 4日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 8 5日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    8月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2024 8 7日 (水)

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
8月のパン①チーズとオリーブのフーガス
8月のパン②ぼうしパン
8月の米粉パン 米粉100%の豆乳ベーグル (豆乳配合でバージョンアップしました)
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 7日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 8 8日 (木)

休日

  • 受講料:500円(税込)
    8月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2024 8 9日 (金)

かわいいパンの成型&焼き菓子

フォロワー 1人
  • 受講料:2,750円(税込)
    8月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2024 810日 (土)

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
8月のパン①チーズとオリーブのフーガス
8月のパン②ぼうしパン
8月の米粉パン 米粉100%の豆乳ベーグル (豆乳配合でバージョンアップしました)
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 811日 (日)

プティフールセック  初級

(持ち帰り箱付き レッスン料金4000円)

クッキー&ミニマドレーヌの詰め合わせ

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月11日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名

8月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
8月のパン①チーズとオリーブのフーガス
8月のパン②ぼうしパン
8月の米粉パン 米粉100%の豆乳ベーグル (豆乳配合でバージョンアップしました)
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月11日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る