パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/3

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)    
     ②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 1日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 3 2日 (木)

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)    
     ②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 2日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 3 4日 (土)

ストライプのいちごロールケーキ(持ち帰り用ケーキ箱、トレー代金別途270円・保冷剤付き 料金4000円)

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)    
     ②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 4日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 3 5日 (日)

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)    
     ②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 3 6日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    3月 6日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2023 3 7日 (火)

3月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
3月のパン①抹茶あずきバゲット・バゲット生地の中に抹茶生地&つぶあん入り、上に桜の花をトッピング(❤4個お持ち帰り)    
     ②低糖質のツナオニオン&ミニ食パン 強力粉はつかわず、ふすま粉・全粒粉・大麦粉を使ったパンです。卵、バター不使用ですが、ふんわりとおいしく食べていただけるように工夫しました

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2023 3 8日 (水)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    3月 8日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 3 9日 (木)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    3月 9日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2023 310日 (金)

休日

  • 受講料:0円(税込)
    3月10日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


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