誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。
パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。
「ケールを使ったくるくるミルクパン」&「チョコの渦巻きパン」
今回は小浜に工場のあるベジグーさんタイアップレッスンです。
栄養満点ケールを使ったくるくるミルクパンと同じ成形でアレンジしたチョコの渦巻きパンを作ります。
流行りの成形でくるくると丸めるとカット断面もとってもかわいい渦巻き模様になります。
色々なフレーバーでアレンジも可能ですよ。
パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。