パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 616日 (木)

パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。

  • 受講料:3,850円(税込)
    6月16日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 618日 (土)

パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。

  • 受講料:3,850円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 624日 (金)

今回は小浜に工場のあるベジグーさんタイアップレッスンです。
栄養満点ケールを使ったくるくるミルクパンと同じ成形でアレンジしたチョコの渦巻きパンを作ります。
流行りの成形でくるくると丸めるとカット断面もとってもかわいい渦巻き模様になります。
色々なフレーバーでアレンジも可能ですよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,850円(税込)
    6月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 627日 (月)

パン2種類をレッスンいたします。
どちらも一次発酵後の生地を分割するところからスタートしますので生地作りから学びたいという方はパン初級コースの方へお問い合わせください。
【うぐいすツイストロール】うぐいす餡に大納言うぐいす、クルミをうぐいすきな粉を練り込んだ生地にロールして成形しています。
【サンドマリオパン】オートミール、ひまわりの種、黒ゴマを練り込んだヘルシーな生地をマリオパン(型)に入れてサンドイッチ用のパンを焼き上げます。ビタントニオのパニーニプレートを使ってトーストしてサンドイッチにして頂きます。
型を購入希望の方もお気軽にお申し付けください。

  • 受講料:3,850円(税込)
    6月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る