誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | スフレチーズケーキを作ります。割れないメレンゲの作り方、生地の合わせ方、蒸し焼き方法を伝えます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自1台作ります。焼き立ては型から出せないのでそのままお持ち帰りください。試食、片付け、解散となります。 |
■受講料 | 4,620円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、忘れずに15㎝サイズのデコレーション型をお持ちください。 |
■備考 | ※コロナ感染状況をみて試食はは無しとさせていただく事があります。
※最低人数2名以上でレッスン開催いたしますので最低人数に満たない場合はレッスン中止になる事もございます。 その際は他の日に振り替えていただくか新規日程を設けさせていただきますのでどうぞご了承下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。