スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/7/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
383人
過去の予約人数:
1437人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全2件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 3日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

簡単なのにデパ地下デリ風の仕上りになる3品のレッスンです。
トマトやナスをバルサミコでマリネしたり
レンズ豆を使ってお肉の付け合わせソースを作ったり。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
持ち寄りパーティーに持って行けばきっと喜ばれる、そんな3品です。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイントです。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 8 4日 (日)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

暑い夏はシュワシュワのシャンパンが恋しくなる季節。
今回は2種のスパークリング(シャンパン、プロセッコ)と「すっきり白ワイン」
3種類のワインを飲み比べを楽しみます。

一言に「スパークリングワインや白ワイン」と言っても
飲み比べてみると味わいや香りの違いが分かります
ご自分がどんなスタイルが好きなのか見つけてみませんか?

【テイスティングワインのラインナップ】
・シャンパン(フランス シャンパーニュ地方のスパークリングワイン)
・プロセッコ(イタリア ヴェネト州のスパークリング
・白ワイン

普段3種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理は、それぞれのワインに合わせた3品をご用意。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
「何故そのワインと合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 8 5日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

簡単なのにデパ地下デリ風の仕上りになる3品のレッスンです。
トマトやナスをバルサミコでマリネしたり
レンズ豆を使ってお肉の付け合わせソースを作ったり。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
持ち寄りパーティーに持って行けばきっと喜ばれる、そんな3品です。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイントです。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 8 6日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

簡単なのにデパ地下デリ風の仕上りになる3品のレッスンです。
トマトやナスをバルサミコでマリネしたり
レンズ豆を使ってお肉の付け合わせソースを作ったり。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
持ち寄りパーティーに持って行けばきっと喜ばれる、そんな3品です。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイントです。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 817日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 818日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 819日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 820日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 821日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 823日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る