スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 2日 (木)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です

カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ

持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 5 3日 (金)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です

カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ

持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 511日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります

その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 513日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります

その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 514日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります

その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月14日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 518日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 519日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 520日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月20日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 521日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月21日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 523日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ケークサレやマリネサラダなど
デパ地下デリ風の華やかな5品のご紹介です

これが作れれば持ち寄りパーティーやピクニックなどで大活躍しますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月23日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る