スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1510人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

皆様「シャルドネ」と言うブドウ品種をご存じですか?
多くの方は一度は聞いたことのある品種だと思いますが、
どんな味わいのワインなのか、自分好みの味なのか、気になりませんか?

シャルドネは産地や作り手によって大きくお味が変わってくる不思議なワインです。
今回は「フランス」「アメリカ」「日本」の3種類のシャルドネを飲み比べて
その味わいの違いを楽しんでみましょう。
3種類のワインを一度に飲み比べられるのは、ご自宅ではなかなか出来ない事。
ワインレッスンならではの楽しみ方です。

試食&試飲のスタートはスパークリングワインで乾杯!
その後にワインの飲み比べをして頂きます。

お料理は前菜5種の盛り合わせと、鯛を使った贅沢なリゾットのご紹介です。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
パーティーにぴったりの華やかなお料理となります。

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
メモを取りながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 4 6日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

4月は春らしい3品のレッスン
ポタージュやペペロンチーノなど定番メニューを作っていきましょう

メインはグラタンを作ります
失敗しないベシャメルソースの作り方がしっかり学べますよ

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 4 8日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

4月は春らしい3品のレッスン
ポタージュやペペロンチーノなど定番メニューを作っていきましょう

メインはグラタンを作ります
失敗しないベシャメルソースの作り方がしっかり学べますよ

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 4 9日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

4月は春らしい3品のレッスン
ポタージュやペペロンチーノなど定番メニューを作っていきましょう

メインはグラタンを作ります
失敗しないベシャメルソースの作り方がしっかり学べますよ

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 9日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 410日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 411日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 413日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 4月13日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 414日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月14日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 415日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 416日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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