コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。
前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。
パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。
メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。
前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。
パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。
メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。
前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。
パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。
メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。
前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。
パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。
メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。
「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。
「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。
「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。
「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。