スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスに作ってみたい!
今回はローストチキンを作りましょう。
ハーブやワインに漬け込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。
お味の基本は塩味なので、とてもさっぱりいただけますよ。

前菜はパプリカとカブを使った華やかな色合いの一品です。
パプリカは加熱する事でとっても甘くなります。
アンチョビの塩分が加わる事で更に甘みがアップ!
たっぷりお野菜が頂ける嬉しい一品です。

パスタは大人気の渡り蟹のパスタです。
カニのお出汁がトマトソースに溶け込んで抜群の美味しさに。
アサリもプラスする事で、旨味の塊りのようなパスタになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 3日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスに作ってみたい!
今回はローストチキンを作りましょう。
ハーブやワインに漬け込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。
お味の基本は塩味なので、とてもさっぱりいただけますよ。

前菜はパプリカとカブを使った華やかな色合いの一品です。
パプリカは加熱する事でとっても甘くなります。
アンチョビの塩分が加わる事で更に甘みがアップ!
たっぷりお野菜が頂ける嬉しい一品です。

パスタは大人気の渡り蟹のパスタです。
カニのお出汁がトマトソースに溶け込んで抜群の美味しさに。
アサリもプラスする事で、旨味の塊りのようなパスタになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 3日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 4日 (金)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスに作ってみたい!
今回はローストチキンを作りましょう。
ハーブやワインに漬け込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。
お味の基本は塩味なので、とてもさっぱりいただけますよ。

前菜はパプリカとカブを使った華やかな色合いの一品です。
パプリカは加熱する事でとっても甘くなります。
アンチョビの塩分が加わる事で更に甘みがアップ!
たっぷりお野菜が頂ける嬉しい一品です。

パスタは大人気の渡り蟹のパスタです。
カニのお出汁がトマトソースに溶け込んで抜群の美味しさに。
アサリもプラスする事で、旨味の塊りのようなパスタになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 5日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスに作ってみたい!
今回はローストチキンを作りましょう。
ハーブやワインに漬け込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。
お味の基本は塩味なので、とてもさっぱりいただけますよ。

前菜はパプリカとカブを使った華やかな色合いの一品です。
パプリカは加熱する事でとっても甘くなります。
アンチョビの塩分が加わる事で更に甘みがアップ!
たっぷりお野菜が頂ける嬉しい一品です。

パスタは大人気の渡り蟹のパスタです。
カニのお出汁がトマトソースに溶け込んで抜群の美味しさに。
アサリもプラスする事で、旨味の塊りのようなパスタになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

クリスマスに作ってみたい!
今回はローストチキンを作りましょう。
ハーブやワインに漬け込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。
お味の基本は塩味なので、とてもさっぱりいただけますよ。

前菜はパプリカとカブを使った華やかな色合いの一品です。
パプリカは加熱する事でとっても甘くなります。
アンチョビの塩分が加わる事で更に甘みがアップ!
たっぷりお野菜が頂ける嬉しい一品です。

パスタは大人気の渡り蟹のパスタです。
カニのお出汁がトマトソースに溶け込んで抜群の美味しさに。
アサリもプラスする事で、旨味の塊りのようなパスタになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201210日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201212日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201213日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201214日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201215日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月は何といってもクリスマスシーズン!
今回はクリスマスパーティーにピッタリな4品をご紹介します。

前菜2品はお鍋やフライパンを使いません。
とっても簡単なのにおもてなし感満載の2皿をご紹介します。

メインはチキン料理。
手羽元を使ったトマトクリーム煮込みです。
クリスマスにはもちろん、毎日のテーブルでも大活躍しそうな一品。

デザートはストロベリーを使った自家製アイスクリームです。
アイスクリームメーカー不要、凍らせている途中でかき混ぜたりもしません。
ひと工夫でとっても美味しく、簡単に作れるコツをお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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