自家製に挑戦!手作りだから味わえる美味しさに感動♪添加物フリーのソーセージやハム、ベーコンを楽しむ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 自家製に挑戦!手作りだから味わえる美味しさに感動♪添加物フリーのソーセージやハム、ベーコンを楽しむ

最終更新日:2025/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
406人
過去の予約人数:
1583人

「おうちで本格的な自家製の味を楽しみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。

普段は市販品を買うのが当たり前と思っているベーコンやハム、ソーセージ。
実は、自分で作ると驚くほど美味しく、そして意外と簡単に作れるんです!

今回のレッスンでは、

ベーコン/ロースハム/ソーセージ/マスタード/ジンジャーシロップ

全て手作りします。

「ベーコンやハムってお店でした作れないんじゃ無い?」
「ソーセージ作りって難しそう…」

そんな風に思っていませんか?

実は、コツさえつかめば、おうちでも手軽に作れるんです!
レッスンでは、初心者の方でも安心して取り組めるよう、分かりやすく丁寧にご説明します。

★自家製ならではの美味しさ市販の加工肉とは違い、余計な添加物を使わず、お肉本来の旨みをしっかり引き出します。
★自分好みにアレンジOK塩加減やスパイスの調整も自由自在!好みの味に仕上げることができます。
★難しい技術は不要。家庭のキッチンで気軽に作れます。

さらに、自家製の粒マスタードやジンジャーシロップも作るので、手作りの味わいがさらに広がります。

「こんなに簡単なら、もっと早く作ればよかった!」と、きっと驚くはず。

このレッスンを受ければ、おうちで自家製の美味しさを楽しめるだけでなく、大切な人への特別な一品としても喜ばれます。

手作りの楽しさと感動を、ぜひ一緒に体験してみませんか?
美味しランチを食べに行く気分で、お気軽にお越し下さい。


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)

自家製に挑戦!手作りだから味わえる美味しさに感動♪添加物フリーのソーセージやハム、ベーコンを楽しむ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 羊腸に詰める本格的なスタイルが学べます羊腸に詰める本格的なスタイルが学べます
  • オーブンで作れる簡単レシピオーブンで作れる簡単レシピ
  • びっくりするほど美味しい!市販品に戻れませんびっくりするほど美味しい!市販品に戻れません
  • 少し苦みのある大人の味わい少し苦みのある大人の味わい
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●自家製ハム
●自家製ソーセージ
●自家製ベーコン
●自家製粒マスタード
●ジンジャーシロップ(炭酸水に加えてジンジャーエールとしてお召し上がり頂きます)
※サラダのサービス、バケット フレバリーティがつきます
※ワインのご用意あります(1杯400円 当日現金にてお支払い下さい)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございます。(1杯400円、当日お申し付け下さい)
④ご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(6,300円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパの決済キャンセルポリシーに準じます
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る