夏のエスニック料理特集 人気のエビチリやルーローハンを作ろう ワインやデザートも楽しめる夏レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 夏のエスニック料理特集 人気のエビチリやルーローハンを作ろう ワインやデザートも楽しめる夏レッスン

最終更新日:2024/7/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
383人
過去の予約人数:
1437人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はエスニック料理が食べたくなる季節
今回は人気の「エビチリ」や「ルーローハン」、エスニックな肉サラダ作りましょう。
身近な食材で作れるようにアレンジしてあるのでご安心下さい。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • ナンプラーやレモンの香りがたまりませんナンプラーやレモンの香りがたまりません
  • ぷりぷりのエビが美味しい!基本のエビチリぷりぷりのエビが美味しい!基本のエビチリ
  • 甘塩っぱい味が食欲をそそるルーローハン甘塩っぱい味が食欲をそそるルーローハン
  • 優しい甘みの杏仁豆腐がお家で楽しめます優しい甘みの杏仁豆腐がお家で楽しめます
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ラープガイ(タイのひき肉サラダ)
ナンプラーやレモンの香り、玉ねぎのピリっとした辛みがアクセントになるタイらしい鶏ひき肉のサラダです。お肉はあえて塊の状態から粗いみじん切りにする事で、食べ応えが出てグッと美味しく仕上がります。うま味がギュッと詰まってやみつきの美味しさです。
●基本のエビチリ
エビ好きにはたまらない!人気のエビチリの登場です。思ったより簡単に作れるので、お家お定番になりそうなレシピ。えびをパサつかせないちょっとしたコツが学べます。
●ルーローハン
ルーローハンは台湾の郷土料理。豚バラ肉をごろっとカットして、甘辛く煮込んでご飯と一緒に召し上がった頂きます。八角(アニス)の甘い香りが効いているのが特徴。醤油やお砂糖を使っているので、日本人にも馴染みやすい味です。こちらも「やみつき」間違い無し!
●杏仁豆腐
中華のデザートと言えばこれですね。独特の香りとふわっと柔らかい甘みがたまらないデザート。ご自宅でも簡単に作れるので是非チャレンジして頂きたい一品です。

(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る